Professeur Ciboulette : box de 4 repas bio à préparer en 15 min

le blog d'e-Zabel, une working maman parisienne, pas parfaite (et tant mieux) !

Professeur Ciboulette

Je pense que vous le savez, je le répète souvent pour les 3 du fond qui ne suivent rien : la cuisine reste mon pire cauchemar (je pense que le nom de l’émission de télé bien connue vient de là d’ailleurs, sans prétention). Je n’aime pas faire à manger, notamment pour le quotidien. À savoir 99% du temps.

Génial. Bien pratique.

J’ai tenté… vraiment. Vainement.

Je place les mamans qui font des « menus » pour la semaine, avec la liste des courses intégrées, sur la première marche d’un podium que j’ai placé en haut de l’Himalaya. Ici, rien qu’à l’idée je développe une urticaire incroyable. Je suis allergique à cette anticipation. Je suis celle qui se demande quoi faire à manger 15 minutes avant l’heure et qui finit par sortir une subliiiiiiime assiette de pâtes (j’en achète des excellentes par contre et de plusieurs sortes pour VARIER – lolilol) aux légumes vapeur/sauce tomate MAISON (oui, tout n’est pas perdu)

J’ai essayé de faire un mini (micro) cahier de « recettes » faciles que je sais faire pour les avoir en tête et être tentée d’en ajouter.

hum

Et puis ont déboulé sur le marché mes sauveurs : les box (ou panier) de repas ! J’avais testé QuiToque par exemple qui est plutôt pas mal. J’avais été déçue uniquement par la qualité de la viande. Du coup, je m’étais retournée vers l’offre végétarienne, alors que je ne le suis pas. Cette fois, c’est un professeur qui m’a proposé de tester (gratuitement ! Merci !!) sa box panier : le Professeur Ciboulette. Cette fois le panier recette est 100% bio. On frôle la perfection sur le papier. J’avais donc hâte de tester.

Même principe que les autres box, on reçoit TOUT pour cuisiner 4 repas environ.On a ainsi 1 plat viande + 1 plat poisson + 2 plats végé. Quand je dis tout, c’est tout : les épices dans des petits pots en plastique, les herbes aromatiques, la viande, les légumes, le poisson, la crème fraiche, la portion de sauce soja. TOUT. En gros, j’ai juste dû utiliser mon sel, mon poivre, mon huile (de coude). J’avais choisi la version « 4 personnes » sachant que désormais les enfants ici dévorent (merci la croissance) presque autant que nous. Mais vous pouvez commander une box pour 2 et jusqu’à 5 personnes.

Le carton « frais » est livré à domicile sur un créneau de 2h à Paris mais aussi dans TOUTE LA FRANCE. (oui je crie)

Parlons prix tout de suite. La box 4 personnes est à 115 € (ce qui fait en gros 7 € le repas pour 1 personne) Je trouve que ça parle mieux quand on rapporte au coût d’un repas. Donc, sincèrement, à mon sens, ce n’est pas excessif du tout, sachant, je le répète (call me mamie zinzin), qu’il s’agit de produits BIO.

Dans la box évidemment, on trouve aussi 4 recettes PARFAITEMENT expliquées. Ce détail a son importance, car pour avoir vu des recettes approximatives, je trouve que pour une nullasse comme moi, c’est drôlement chouette de pouvoir suivre/comprendre sans sortir son petit Robert de la cuisine.

Autre point ultra positif pour Professeur Ciboulette (ça se voit que je suis hyper ravie ?), c’est que le temps de préparation des recettes est volontairement limitées à 15 minutes.

15 minutes.

Voilà, un professeur qui sait parler aux femmes actives (et feignasses) comme moi.

ENFIN

J’ai donc testé tout ça. J’ai demandé la livraison de mon panier/carton/box, bref, de mon sauveur, le jour de mon retour de Guadeloupe.

Aparté : remarquez l’organisation de dingo ! Je savais que le frigo serait vide, que je serais naze mais surtout que je n’aurais pas le temps du tout d’aller faire les courses.

Par ailleurs, je trouve que pour passer le coup de blues du retour (il faisait 1 degré bon sang), c’est chouette de se dire qu’on va bien manger le 1er soir.

Je vous laisse regarder les photos de mes assiettes sur mon compte instagram ?

Je suis vraiment convaincue. J’ai aimé préparer ces 4 repas, c’est vraiment rapide.
Si je dois trouver des points négatifs au concept, je dirai qu’évidemment, les enfants n’étant pas fan de légumes « étranges » (du genre asperges et fenouil), tout ne passe pas HYPER bien auprès d’eux. M’enfin il y a toujours moyen de s’arranger et puis zut, il faut bien leur faire goûter non ?

Informations pratiques complémentaires :
Abonnement flexible et sans engagement
Une fois votre inscription validée, vous pourrez sauter autant de livraisons que nécessaire depuis votre espace client. Il faudra simplement penser à respecter notre délai de commande de 7 jours pour suspendre vos livraisons
Livraison gratuite pour les familles partout en France
Paris et Ile-de-France: mercredi et jeudi de 6h à 23h sur le créneau de 2h à choisir librement après votre commande.
Autre département: jeudi de 8h à 13h. Possibilité de livraison sur le lieu de travail.
Vous pouvez changer votre créneau librement jusqu’à la veille de la livraison.

(j’ai testé cette fonction d’ailleurs !)

 

 

6 commentaires

  1. Alors… je me reconnais tout à fait dans ta description de la « parfaite cuisinière »… Ma spécialité: les salades dans lesquelles on peut « tout mettre dedans », qui sont saines et préparées en quelques minutes! Je suis aussi adepte du cuit vapeur…

    Autant j’apprécie les bons repas (vive le resto, j’apprécie d’autant plus quand j’y vais…) , autant je déteste en préparer…

    Quel temps de perdu (les « cuisinières » auront plein d’arguments pour prouver le contraire et je les envie!!!) :-)! A part de temps en temps le WE où tout le monde s’y met, on rigole bien, on lèche les plats (le chocolat en fait…) et on apprécie ce qu’on a préparé… Mais sinon, au quotidien, dur dur même si j’ai l’intention de m’y mettre sérieusement :-)!

    Je vais aller voir ce dont tu parles, ça me servira sûrement :-)!

  2. Je me laisserai bien tenter pour justement ne pas passer tous mes dimanches en cuisine.
    Je vais étudier ça de près 

  3. J’adore cuisiner, j’adore manger, mais le temps reste mon ennemi…Archi fan de ce genre de concept je vais regarder de plus prêt!Je pars dix jours en Inde, comme toi, séduite par le fait de rentrer frigo vide, et pas envie d’aller faire les courses tout de suite quoi…J’aime aussi le nom de ce service en tout cas!

  4. « Je suis celle qui se demande quoi faire à manger 15 minutes avant l’heure » comme toi ! Mais non je ne fais pas des pâtes ça me déprime encore plus.
    Alors la Guadeloupe ? veinarde !!!

  5. Waouw, pour la fête des mères belges, je me retrouve au sommet de l’Himalaya dans l’estime d’E-Zabel!!!!! Merci, dis donc! :kiss: :kiss: :kiss:
    Hé oui, moi je suis du genre qui prépare les menus de la semaine avant de faire sa liste de courses… mais attends, c’est parce que moi, devoir décider à 6h du soir ce qu’on bouffe le soir même, c’est ça qui me file de l’urticaire! Je ne sais pas pourquoi mais c’est la question la plus déprimante du monde, je trouve. Du coup je limite mes « souffrances » à 1x la semaine, mais pour 6-7 repas. J’encode ma liste de courses, elles sont préparées par mon supermarché (mes meilleurs amis!), je vais chercher, puis Monsieur cuisine… (enfin, moi aussi parfois…) ça semble organisé, c’est pour éviter de faire (trop bien) vivre la friterie du coin!
    Perso je pourrais manger des pâtes 5x par semaine, aussi… sauf que les autres, ils finissent par soupirer – du coup je mets tout le monde à contribution pour la liste des repas. On mange souvent les mêmes trucs, mais c’est du rapide, du relativement équilibré, et au moins s’ils râlent je leur dis « t’avais qu’à suggérer plus de trucs en faisant la liste »… :P
    On est des héroïnes, moi j’te l’dis! Bon appétit!

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